Город: Не выбран
Бесплатная линия
Бренды по алфавиту:

EGNATER

Компания производитель гитарных усилителей Egnater Amplification названа в честь своего основателя и владельца Bruce Egnater. Но будет лучше, если он сам все расскажет:
"Родился и вырос я в Детройте, штат Мичиган, и все детство без устали возился с железками: что-то починял да ремонтировал. Получил свою первую гитару в возрасте 13 лет. Это был Rickenbacker с цельным корпусом и усилитель Silvertone Twin Twelve из «универмага» Sears and Roebuck’s (как бы хотелось мне их вернуть сейчас). Рок движение в Детройте только начиналось, когда я был подростком. Bob Seger, Ted Nugent, Iggy Pop, Alice Cooper, Grand Funk Railroad и другие были тогда только начинающими местными группами. Мне нравилось пробираться на мероприятия, происходящие в местных концертных залах (я был несовершеннолетним на то время) каждые выходные, наблюдая за группами и их оборудованием. Я даже играл в некоторых из тех мест, уже годы спустя. Потом в 1969 году появились две новые группы, которые изменили мой мир. Джими Хендрикс и Cream. Они вдохновили меня на то, чтобы стать профессиональным музыкантом. Я погрузился в музыку и занимался без устали и счета времени. Ну и стал довольно неплохим гитаристом. Играл в нескольких популярных местных группах. Попал в прогрессивную рок-тусовку и играл в нескольких группах в течение многих лет. Мы даже выучили всю первую сторону пластинки Close to the Edge группы Yes. Монументальная задача была на то время. Мы играли ее однажды в одном из ведущих местных клубов и… были уволены в тот вечер. Я думаю, они просто не понимали такого рода музыку. Я продолжал играть, но видел, как мечта о создании чего-то большого просто не превращается в реальность.
Все это время я возиться с оборудованием. Осваивал новые способы, чтобы получить звук, который хотелось, но не получалось найти в усилителях того времени. Тогда еще не придумали «мастер волюм» или хай-гейновых ламповых аппаратов, так что все, что нам оставалось делать, это выкручивать наши Маршаллы до совершенно безумной громкости только для того, чтобы получить "ЭТО" звучание. Потом мы стали открывать для себя овердрайв педали. Это был шаг в правильном направлении для получения рок звучания с высоким коэффициентом усиления, который мы все искали, но ... все же не ответ. Однажды родилась у меня безумная идея. Я взял маленький усилитель Gibson, подбросил резистор вместо динамика и подключил выход этого малыша на вход моего 200-ваттного Маршалла. Ха ... теперь это уже кое-что! Я смог получить дисторшн маленького лампового усилителя на приемлемой громкости. Откровение. Другие музыканты начали обращать внимание. Вскоре я занялся тем, что начал собирать аналогичную схему для местных гитаристов. Откровенно говоря, такой ход не самым наилучшим образом влиял на оборудование, так что те же гитаристы нуждались в ком-то, кто мог вернуть к жизни их усилители, когда они горели. Все пришло к тому, что я занялся ремонтом отчасти по умолчанию, и отчасти потому, что я умел чинить вещи. Вот и пришла к месту моя детская тяга к ремонтированию. Так как теперь стало очевидно, что стать рок-звездой у меня не выйдет, я решил, что колледж может быть хорошей идеей. И пошел в инженерный университет в Детройте (Detroit Engineering School) с надеждой на вступление в корпоративный мир.
Я открыл свой первый магазин по ремонту усилителей и гитар в 1975 году. В то время было не так уж много мест для музыкантов, где бы они могли «починиться», так что бизнес быстро пошел в гору. Тем не менее, оставаясь музыкантом в глубине души, я никогда не переставал искать "ЗВУК". Я начал серьезно изучать то, как работают усилители: что делают, а что нет. Одна вещь, которая меня всегда беспокоила – я хотел усилитель, который бы имел великолепный дисторшн, но и каким-то образом и роскошный чистый звук тоже. Mesa Boogie только-только вышли со своими усилителями Dual Mode, где можно было включить режим «lead» и получить хороший дисторшн. К сожалению, это был компромисс, потому что нельзя было установить два совершенно разных тона на чистый и овердрайв, потому как одни и те же регуляторы тембра были поделены между двумя режимами. Я решил разработать усилитель, который бы имел чистый канал и канал перегруза с отдельными элементами управления для каждого. Сделал прототип для себя и он работал великолепно. Другие музыканты услышали об этом радикально новом ламповом усилителе. Я начал делать эти усилители для нескольких местных музыкантов. И увидел, что там может быть будущее.
Затем появилась модульная система и другие разработки для известных компаний. Это были небольшие зачатки того, что позже получило имя Egnater Amplification."

От скромного начала и ремонтной мастерской через 30 лет Брюс Эгнейтер продолжает оставаться неустанным новатором, а Egnater Amplification становятся самой быстрорастущей компанией в индустрии гитарного усиления. Его запатентованная модульная система ламповых усилителей явлеются радикальным отходом от традиционного лампового усилителя. Egnater предлагают уровень гибкости, который не найти ни в одном другом ламповом гитарном усилителе. Движение в поиске "ЗВУКА" никогда не останавливается. "Звучание в первую очередь" - это девиз и кредо Egnater!
8-495-739-22-23
8 (812) 677 09 59
+7(343)345-65-70
7 (863) 255-34-14