Горячая линия8 800 250 55 00

Комбоусилители для акустических гитар

Комбоусилители для гитар хорошо известны всем музыкантам, ассортимент их чрезвычайно богат, есть из чего выбрать. Однако стоит различать комбики для электрогитар и для акустических гитар. Какая разница? Существенная. Хотя некоторые гитаристы не понимают этого и подключают свою электроакустическую гитару к комбоусилителю, предназначенному для электрогитары. В этом случае даже самая хорошая и дорогая гитара звучит в лучшем случае очень посредственно, а в худшем  - свистит и «режет» слух.

Данная статья будет посвящена именно комбоусилителям для акустических гитар. Рассмотрим их особенности и преимущества, а также поговорим о наиболее распространенных моделях.

NewACcmbs1.jpg

Учитывая конструктивные особенности электроакустической гитары, звукосниматели, используемые в ней, отличаются от звукоснимателей электрогитары. Датчики акустических инструментов, как пьезодатчики, так и активные или пассивные электромагнитные датчики, гораздо больше подвержены наводкам по сравнению с залитыми парафином и экранированными датчиками электрогитары. В совокупности с пустой полостью гитары и отсутствием разного рода графитовых покрытий на выходе можно получить жуткий фон и свист. В комбиках для акустических гитар этот момент учтен, установленные в них специальные фильтры способны подавлять обратную связь.

Комбоусилители для акустических гитар, благодаря конструктивным особенностям, помогают сделать акцент на всех «обертонах» и особенностях акустического звукоизвлечения, в то время как комбики для электрогитар поглощают эти нюансы. Электрогитарный комбоусилитель обладает нелинейными частотными характеристиками и более узким частотным диапазоном. Именно поэтому большая часть комбоусилителей для акустических гитар построена на транзисторной схеме и не имеет ни предусилителей, ни овердрайва. Благодаря транзисторной схеме, акустические комбики имеют относительно невысокую стоимость, поэтому не стоит гнаться за дорогими моделями, приличный аппарат с хорошим звучанием можно найти и за скромную цену.

Еще одним отличием акустических комбиков является отсутствие перегруженного канала. Чаще всего такие комбики имеют эффекты хоруса и ревербации, а также микрофонный канал для вокала, позволяющий использовать комбик как полноценное устройство для репетиций и концертов.

410f1007-8fee-4fad-a793-4859608f6be0.JPG

При покупке комбика для акустической гитары учитывайте, что каждая модель имеет свои индивидуальные особенности. Поэтому чтобы понять все нюансы звучания именно вашей гитары именно на конкретном комбике, приносите свой инструмент в музыкальный магазин и слушайте. И еще раз обратим внимание на тот факт, что стоимость акустического комбика не является определяющей, вполне недорогие модели звучат не хуже, чем дорогие, напичканные зачастую ненужными функциями и эффектами.

Рассмотрим наиболее популярные модели комбоусилителей для акустических гитар.

Комбоусилители для акутических гитар BEHRINGER

Комбики для акустических гитар компании BEHRINGER представлены серией ULTRACOUSTIC.

Самым простым и доступным комбоусилителем для акустической гитары BEHRINGER AT 108 ULTRACOUSTIC мощностью 15 Ватт. При своей более чем скромной цене этот компактный 2-канальный усилитель для акустических инструментов обладает бескомпромиссным, одухотворенным звучанием. Изюминкой модели является революционная схема виртуального лампового каскада VTC (Virtual Tube Circuitry), придающая звучанию характерную ламповую окраску.

BEHRINGER AT 108 ULTRACOUSTIC.jpg

Еще одной моделью от BEHRINGER является BEHRINGER ACX 450 ULTRACOUSTIC, которая подарит вам безупречную акустическую точность – это 45-ваттный двухканальный комбоусилитель, оборудованный оригинальным 8-дюймовым динамиком BUGERA. Комбо предлагает 2 раздельных процессора эффектов и ультрамузыкальный 5-полосный графический эквалайзер в каждом канале, а также революционную систему обнаружения обратной связи FBQ, мгновенно подавляющую обратную связь.

BEHRINGER ACX 450 ULTRACOUSTIC.jpg

Комбоусилитель для акустической гитары BEHRINGER ACX 900 ULTRACOUSTIC мощностью 90 Ватт имеет два восьмидюймовых динамика,  два канала, а количество полос эквалайзера равно семи. Большим достоинством этого комбика является возможность подключения напрямую в «линию» или пульт с использованием всех обработок, а так же наличие посылов на внешнюю петлю эффектов.

BEHRINGER ACX 900 ULTRACOUSTIC.jpg

BEHRINGER ACX 1800 ULTRACOUSTIC является хорошим решением для выступлений в небольших клубах, где он не затеряется на фоне других музыкальных инструментов и ударной установки. Мощность этой модели составляет 180 Ватт. По функциональности данный комбик является идентичным модели АСХ900 за исключением увеличенного до 9 количества полос эквалайзера и отдельной ручки регулировки сигнала Compressor на каждый канал.

BEHRINGER ACX 1800 ULTRACOUSTIC.jpg

Комбоусилители для акустических гитар IBANEZ

Комбики для акустических гитар компании IBANEZ представлены серией TROUBADOUR, основное достоинство которой – чистое и прозрачное звучание, а также сохранение  всех звуковых свойст, присущих акустическому инструменту. Комбики этой серии выполнены в стиле «рэтро» и имеют выдвигающуюся снизу подставку, что делает удобной игру на полу.

   IBANEZ.jpg0

Модельный ряд представлен комбиками мощностью от 15 до 80 Ватт, все они имеют небольшие габариты и вес, при этом все они полностью аналоговые, что позволяет повысить качество звука и надежность.

Комбоусилители для акустических гитар ROLAND

Комбоусилители для акустических гитар ROLAND особо ценятся  джазменами, моделирование этих усилителей встречается в большинстве гитарных процессоров, так как сочетание стереодинамиков и качество эффектов дает непревзойденное джазовое звучание.

Младшей моделью является ROLAND MOBILE-AC, который благодаря небольшим габаритам очень удобен в транспортировке и обеспечивает время работы от батареек более 15 часов. Таким образом, данная модель является идеальным решением для выездов. Просто подключите гитару, отстройте громкость и наслаждайтесь ярким, выразительным, чистым стерео звучанием компактного усилителя. Вы так же можете добавить эффекты к вашей гитаре, такие как хорус или ревер. Можете подключить аудио плеер и микрофон. Усилитель может так использоваться как персональный монитор на сцене. И не обращайте внимания на габариты - он может звучать по-настоящему громко!

ROLAND MOBILE-AC.jpg

Модель ROLAND AC-40 идеальна для выступающих музыкантов, гитаристов и вокалистов, она дает высококачественный стерео звук в удобном компактном корпусе. Встроенные стерео эффекты, включая высококачественный ревер и знаменитый роландовский хорус, а незаменимая функция feedback не позволяет заводиться вашей гитаре, позволяя вам играть без каких-либо неудобств и лишних шумов.

ROLAND AC-40.jpg

К достоинствам модели ROLAND AC-60 можно отнести наличие фантомного питания на микрофонном входе, цифрового процессора, оптимизирующего звук под тип звукоснимателя, удаляющего «скрипы» и ненужные шелесты струн. Также данная модель имеет выход для подключения дополнительного низкочастотного кабинета.

Комбоусилители для акустических гитар VOX

Комбоусилители VOX представлены серией компактных и портативных моделей VX для акустической гитары.

VOX VX50-AG.jpg

Модель VOX VX50-AG с новой вакуумной лампой NutubeТак оснащен микрофонным разъемом, его можно легко переносить на живые выступления, выступать вместе с вокалистом или использовать для сценического мониторинга. Используя новую вакуумную лампу Nutube, этот усилитель обеспечивает высокую выходную мощность 50 Вт, будучи более компактным, легким и энергоэффективным. Двухполосный коаксиальный динамик оснащен мощным восьмидюймовым динамиком и твитером. От щедрого низкого диапазона до чистого максимума, результат - прозрачное звучание, обеспечивающее при этом ощущение объема. Еще одним отличием является отличное чувство позиционирования, которое вы ожидаете от коаксиального динамика. Наслаждайтесь отличным резонансом даже для утонченной экспрессии, которая характерна для акустических гитар.

Комбоусилители для акустических гитар MARSHALL

Комбики от фирмы MARSHALL по праву пользуются уважением и доверием среди гитаристов всех уровней. Усилители этого производителя всегда отличались четким и плотным звуком, имеющим ярко выраженные «верха» и «середину». Такие комбики очень надежные. Кроме того при наличии опыта и хорошего слуха можно настроить очень хороший звук для записи.

MARSHALL AS50D - это отличный комбик для акустической гитары мощностью 50 Ватт. Он имеет два канала, один из которых микрофонный с фантомным питанием. Каждый из каналов имеет отдельный трехполосный эквалайзер, а также регулировки реверберации и хоруса и рукоятку подавителя обратной связи. Есть стерео.

MARSHALL AS50D.jpg

MARSHALL AS100D отличается особым дизайном и использованием инженерных разработок, входящих в стандартную комплектацию. Этот комбик отлично передает особенности вашей акустической гитары и является идеальным выбором для практикующих музыкантов и гитаристов. У данного усилителя есть четыре канала, к которым можно подключать как инструменты со звукоснимателями, например, пьезо или магнитными, так и микрофон для усиления звучания вокала или инструмента. 

Комбик имеет 16 цифровых эффектов FX, 10 из которых совершенно разных, естественно звучащих типов реверберации и систему подавления обратной связи. В случае, если необходимо добавить другие эффекты, усилитель имеет встроенную параллельную петлю эффектов, баланс которой, как и баланс реверберации, можно регулировать между каналами. 

Компактный и мобильный, элегантный AS100D предлагает большую гибкость настроек - идеальный усилитель для любителей акустических гитар и акустического звука.

MARSHALL AS100D.jpg

Комбоусилители для акустических гитар FENDER

Серия комбоусилителей FENDER для акустических гитар представлена серией ACOUSTASONIC.

Комбоусилитель FENDER ACOUSTASONIC 15 COMBO и FENDER ACOUSTASONIC 40 представляют собой мобильное и эффективное решение для подзвучивания электроакустической гитары и вокального микрофона, обладающее гибкостью и простотой, достаточными для применения в самых разнообразных музыкальных инсталляциях. Эти 15-ваттный  и 40-ваттный усилители оснащены полнодиапазонными динамиками специальной конструкции с дополнительным ВЧ-рупором для более эффективного воспроизведения высоких частот и двумя каналами. Каждый канал оснащен собственным регулятором громкости, эффектом хоруса с возможностью регулировки уровня и кнопкой включения, а также регуляторами эквалайзера и выходом на наушники.

   FENDER.jpg

Для придирчивых музыкантов, ищущих акустические решения, привлекающие взгляд, комбоусилитель FENDER ACOUSTIC SFX предлагает современную технологию, рождающую совершенно новые звуковые ощущения. Превосходное решение для акустических гитаристов, ищущих комбоусилитель, который можно было бы возить с собой для выступления на небольших площадках. Воздушный дизайн, компактность, и создание приятной звуковой картины для всех слушателей в помещении.

Технология многомерного расширения стерео пространства Stereo Field Expansion technology (SFX) превосходит возможности обычного стерео по созданию звуковой картины помещения и предлагает слушателям погружение в новый акустический мир. С первого взгляда становится ясно, что FENDER ACOUSTIC SFX это сплав формы и функциональности.

FENDER ACOUSTIC SFX.jpg

Итак, комбоусилители для акустических гитар помогут продемонстрировать истинное звучание вашей гитары, подчеркнув все акустические нюансы. Не стоит использовать любой комбик для электрогитары, который оказался рядом, порадуйте себя и свой инструмент специальным, созданным для него комбоусилителем. И успехов в творчестве!

      



Читайте также: