Город: Не выбран
Бесплатная линия
Бренды по алфавиту:

Динамические процессоры BEHRINGER серии PRO-XL

В аналоговых динамических процессорах серии PRO-XL компании Behringer применяются фирменные автоматические управляющие цепи, каждая из которых обес­печивает определенные преимущества в работе.

Известно, что общий уровень шумов зависит от количества примененной к сигналу компрессии; он максимально усиливается на фрагментах малого уровня и в паузах (так называемый шум компрессора). Чтобы устранить эту проблему, в динамических процессорах обычно используют дополнительные секции экспандера/гейта, ко­торые подавляют шумы в паузах.


 
Все динамические процессоры серии PRO-XL оборудованы секцией экспандера с цепью IRC (Interactive Ratio Control). Эта цепь управления автоматически, в нелиней­ной зависимости изменяет коэффициент подавления (Ratio) в зависимости от уровня входного сигнала. IRC позволяет получить затухание сигнала, согласованное с естественным восприятием человеческого слуха и исключает ложные срабатывания экспандера/гейта даже при высоком уровне шумов во входном сигнале.

IKA (Interactive Knee Adaptation) — это цепь управления, автоматически адаптируюая характеристику компрессии в точке перегиба в зависимости от параметров входного сигнала. Она обеспечивает корректное сочетание «жесткой» (Hard-Knee) и «мягкой» (Soft-Knee) компрессии.

Цепь VAD (Voice-Adaptive De-esser) автоматически регулирует параметры де-эссера в зависимости от формантного состава входного сигнала (вокала) и эффективно подавляет шипящие звуки. VAD применятся в динамических процессорах Composer PRO-XL и Autocom PRO-XL.

Двухступенчатая цепь IGC (Interactive Gain Control) состоит из пикового (Clipper) и программного лимитеров. Она включает программный лимитер, изменяя коэффици­ент усиления (Gain), если уровень входного сигнала не снижается в течение нескольких миллисекунд после срабатывания клиппера. IGC применяется во всех процессорах Behringer серии PRO-XL.

Кроме того, процессоры серии PRO-XL оборудованы электронно-симметричными входами и выходами на разъемах TRS (6,3 мм) и XLR с позолоченными контактами. Автоматическая следящая система обнаруживает несимметричные подключения и, при необходимости, компенсирует разницу уровней на входах и выходах (6 дБ).

MDX1600 оснащен динамическим энхенсером со схемой IDE. Как известно, наиболее заметный побочный эффект широкополосной компрессии — «унылый», «зажа­тый» звук, который, скорее всего, появится в результате обработки сложного звукового материала (например, полного микса). Наибольшее количество энергии приходится на низкочастотные инструменты, и компрессор понижает уровень всего сигнала, реагируя именно на них. При этом инструменты ВЧ-спектра также будут подавлены, что и приведет к «зажатому» звучанию. Восстанавливает вынужденную потерю энергии в области верхних частот секция энхенсера. Цепь IDE (Interactive Dynamic Enhancer) определяет количество прилагаемой компрессии и не вносит изменений в звуковой образ, если сигнал не компрессирован.

Соответственно, изменено расположение индикаторов на лицевой панели устройства: вместо индикации уровня де-эссера здесь применяется 4-сегментный индикатор энхенсера.

Динамические процессоры серии Pro-XL являются плодом слияния разнообразных технологий: VAD (Voice-Adaptive De-esser), IDE (Interactive Dynamic Enhancer), ATS (Authentic Tube Simulation), IKA (Interactive Knee Adaptation), IRC (Interactive Ratio Control, относится к секции экспандера) и IGC (Interactive Gain Control, относится к секции лимитера). Используются потенциометры производства ALPS и малошумящие операционные усилители JRC 4580.

Устройства выполнены в однорэковых корпусах, питаются от сети, на передней панели у каждого имеется выключатель питания. Каналы могут объединяться в стереопары.

В магазинах POP-MUSIC вы можете приобрести следующие модели ставшей уже знаменитой серии PRO-XL от BEHRINGER: