Город: Не выбран
Бесплатная линия
Бренды по алфавиту:

По Волнам с Тынку - В Гостях Алексей СТРАЙК

04.12.2018

Алексей Страйк - виртуозный гитарист, музыкант, автор и исполнитель, а также продюсер. Творческое наследие Алексея весьма обширно, его дискография насчитывает уже более 50-ти альбомов
.
Профессиональную деятельность начал в 18 лет с группы "Московское Время", затем работал в группах "Веселые ребята", "Хит-Коктейль".

В 1994 году Алексей собирает свою группу "СтрайкЪ" с которой записывает два альбома, и в период с 1996 по 1998 г.г. коллектив является официальным, единственным и постоянным саппортом группы "АРИЯ" на всех концертах.

В 1997 г. Страйк открывает собственную студию звукозаписи "Коралл-рекордс".

В 1999 г. принимает приглашение от группы "Саботаж" (экс."Новый завет"), с которой записывает их дебютный альбом.

В 2000 году Алексея приглашают в группу "МАСТЕР", в которой он остается бессменным гитаристом на протяжении восьми лет, ставя своеобразный рекорд. В составе группы музыкант записывает несколько ярких альбомов. На дисках "33 жизни", "По ту сторону сна" и "Акустика", Страйк является не только автором множества песен, но и продюсером в студии, показывая при этом высочайший исполнительский уровень, самобытность и уникальный стиль игры. Во время работы в "Мастере" Алексей записывает и выпускает три сольных альбома, в записи которых приняли участие М. Серышев, А. Булгаков, М. Самосват, А. Стыров, Лекс, А. Грановский, А. Голованов, Д. Авраменко, А. Карпухин, и др. Тиражи дисков лейбл "CD-Maximum" переиздает несколько раз.

Алексей создает уникальный, не имеющий на тот момент аналогов в стране проект "ВОЛЬНАЯ СТАЯ", состоящий из одних девушек, и записывает с ними альбом "СТАЯ", где является продюсером и автором всех песен.
В 2008 году Алексей вместе с товарищами по своей группе «СтрайкЪ» перебирается в команду Андрея Ковалёва «Пилигрим», в составе которой записывает альбомы «Выбора нет» (2008), «Тризис» (2009), «7,62» (2010), «Марта» (2010). С 2011 года играет в группе «Santum» и в группе «Артур Беркут». В феврале 2012 покидает коллектив Артура Беркута. В конце 2012 года возрождает группу «СтрайкЪ».
В 2013 году группа делает ребрендинг и получает название "STRIKE". К составу присоединяются Виктор Anger и Александр Чуков. В таком составе коллектив приступает к записи нового макси-сингла.

Несколько позднее появился видеоклип на песню "Это не грех"

В 2014 году у Алексея появились 2 официальных релиза: "Это не грех", EP от группы "STRIKE", и альбом "Voodoo Press", совместная работа с И. Бахом и И. Красновым в проекте SBK. А также несколько сессионных работ.

Весной 2015 года группа "STRIKE" выпустила новый мини-альбом "ПАРАНОЙЯ", а осенью ребята записывают новый сингл "Белое небо".
Пока ведется работа над новым материалом, Алексей совместно с Бахом и Красновым пишут новый диск "VOODOO PRESS II". На этот раз к парням присоединились Дмитрий Горбатиков, Алик Грановский, Артур Осипов и Артем Стыров.

В январе 2015 года творческое объединение "Преображение" начинает съемки полнометражного документального фильма о жизни и творчестве Алексея. Серьезный проект рассчитанный более чем на год.

14 февраля 2016 года на лейбле CD Maximum выходит первый инструментальный альбом музыканта "ВНЕ ВРЕМЕНИ", работа над которым велась более пяти лет.

Трансляция будет по этой ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=3XJTRSIPpis 

Подписаться на канал чтобы не пропустить трансляцию http://goo.gl/fZh5jV