Город: Не выбран
Бесплатная линия
Бренды по алфавиту:

Конкурс для начинающих композиторов "108 минут"

МУЗЕЙ ЮРИЯ ГАГАРИНА И КОМПАНИЯ POP-MUSIC ПРОВОДЯТ КОНКУРС ДЛЯ КОМПОЗИТОРОВ В РАМКАХ ФЕСТИВАЛЯ КОСМИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ ”108 МИНУТ”


Конкурс проводится в рамках международного фестиваля электронной инструментальной космической музыки “108 Минут” и связан он с таким явлением на отечественной музыкальной арене, как "космическая музыка". Течение это возникло более 30 лет назад, а потом угасло, но сегодня, возраждается с новой силой. Конкурс стартовал 5 ноября 2015 года и будет продолжаться до 12 апреля 2016 года. Он состоит из трёх этапов: отборочного тура, полуфинала и финала. Финал пройдет в городе Гагарине на малой родине первого космонавта планеты, на площадке Объединенного Мемориального Музея Ю.А. Гагарина, который является организатором фестиваля.

Если вы когда-нибудь слышали музыку таких прославленных на весь мир музыкальных классиков, как Мишель Крету, Клаус Шульц, Дидье Маруани, Жан Мишель Жарр, Вангелис, Китаро и других подобных им авторов, то вы понимаете, что такое “космическая музыка”. Ведь музыка такого рода вызывает у человека соответствующие переживания

Конкурс предназначен для начинающих авторов. Цель фестиваля “108 Минут” - поддержать расцветающий в стране талант. К сожалению, очень большое количество музыкантов в нашей стране имеют весьма скромный достаток и не в состоянии позволить себе даже минимум студийного оборудования для своей домашней студии, тогда как себестоимость создания музыки, остаётся достаточно высокой.

Каким может быть лучший подарок для композитора-инструменталиста? Ну, конечно, это хороший музыкальный инструмент! Компания POP-MUSIC, в качестве главного приза, предоставляет отличный музыкальный инструмент — профессиональный синтезатор YAMAHA MX-61, который поможет начинающему автору ещё шире раскрыть свой талант. Будучи подключенным к ноутбуку, или компьютеру посредством порта USB, этот синтезатор превратит компьютер в профессиональную студию звукозаписи, которая позволит вам реализовать совершенно любую идею на качественно новом уровне.

Итак, мы начинаем наш фестиваль космической музыки с конкурса на лучший космический трек. Принять участие в конкурсе может любой желающий, достигший 14-летнего возраста.

Более детальная информация доступна по ссылкам:


http://vk.com/club_108_minutes

http://www.108.gagarinm.ru