Город: Не выбран
Бесплатная линия
Бренды по алфавиту:

Презентация гитарных комплектов ARIA HOLSTININ

 
В пятницу 17 декабря в московском магазине "Pop-Music на Достоевской" прошла новогодняя гитарная вечеринка, в рамках которой были презентованы гитарные наборы Владимира Холстинина из группы "Ария". Праздничная встреча, на которую пришли около полусотни человек, собрала деловых партнеров компании Pop-Music, профессиональных музыкантов и простых любителей гитары. В частности, среди гостей были замечены участники известных гитарных веб-проектов musicforums.ru, distortion.ru, guitarworld.ru.
 
 

Главной звездой вечера стал Владимир Холстинин, который рассказал о своей новой гитаре и пообщался на свободные темы со всеми желающими. Также собравшиеся по достоинству оценили мастерство одного из ведущих отечественных джазовых гитаристов Романа Мирошниченко, который немного поиграл своих композиций.
 
 

Вечеринка прошла в непринужденной обстановке дружеского банкета. Гости общались, играли на музыкальных инструментах и поздравляли друг друга с наступающим Новым Годом. Руководители компании Pop-Music, гостеприимно предоставившей для этого вечера свой магазин и угощение, в самом начале вечера рассказали собравшимся о главном для них событии 2012-го года - создании и выходе на Российский рынок первой именной модели гитары отечественного музыканта. После этого у всех желающих была возможность в течении вечера протестировать новые гитары в любых звуковых режимах. Специально для сайта Pop-Music.Ru главные организаторы тусовки дали свои комментарии.
 
 


Директор компании Pop-Music, Виктор Мелентьев:

- Мы, если честно, изначально не планировали устраивать вечеринку подобного формата. Просто, поймите правильно, для того чтобы разработать новую модель гитары и привезти ее в страну, нужно проделать очень большой объем работы. Это исследования рынка, контакты с музыкантами, общение с производителем и много всего другого. При этом у вас нет никакой гарантии, что все получится удачно и ваши силы, время и деньги не будут потрачены впустую.
 
 

Поэтому сейчас к концу года, когда к нам пришел первый тираж (несколько сотен штук) гитарного комплекта, и он стал удачно продаваться (мы почти все реализовали, сейчас будем заказывать следующую партию), хотелось просто собраться и отпраздновать своим небольшим кругом тех сотрудников компании, кто так или иначе причастных к этому инструменту. Ну и, разумеется, решили пригласить Владимира Холстинина и Сергея Тынку, который нам тоже помог в этом проекте.
 
 

А потом возникла идея заодно и Новый Год отпраздновать и плюс Тынку сказал, что он как раз в поиске места для традиционной вечеринки гитаристов. Поэтому мы решили отпраздновать все сразу и со всеми сразу, пригласив народ с гитарных форумов. Нам хотелось расслабиться после длительной и тяжелой работы в течении этого года. Комплект Холстинина - это уникальная вещь для нашей страны, именных гитар наших музыкантов еще не было. Ну, если не считать единичных инструментов, которые "кастомшопы" разных брендов делали для того или иного гитариста.
 
 

Продукт, который предлагаем мы, рассчитан на начинающих музыкантов, у которых нет больших денег, но есть любовь к музыке и желание приобрести нормальную гитару, на которой можно заниматься и играть. Здесь сегодня собрались в основном люди, которые играют не первый год и, конечно, мы будем благодарны им за мнение о новом инструменте и какие-то пожелания на будущее. Каких-то рекламных акций на продвижение комплекта Холстинина мы не планируем, поскольку, во-первых, это автоматически приведет к его удорожанию, а, во-вторых, у нас просто нет в этом нужды - набор и так отлично продается. И это вдохновляет нас на новые проекты и свершения. Следите за новостями компании в 2013 году. С Новым Годом!
 
 
 

Владимир Холстинин, гитарист и композитор группы "Ария":

- Большое спасибо за эту вечеринку, поскольку возможности пообщаться с интересными людьми в приятной атмосфере на самом деле не так уж и много. Обычно на гастролях или каких-то официальных мероприятиях ты всегда куда-то торопишься и зажат в тисках расписания. А в результате таких встреч не только поднимаешь себе настроение, но и узнаешь много нового. Ведь гитарная индустрия не стоит на месте и постоянно что-то появляется новое, уследить за этим сложно, поэтому общение с людьми, играющими на гитаре, пополняет тебя информацией и стимулирует дальше развиваться в музыкальном плане, искать какие-то новые звучания и приемы.
 
 

Надо сказать, ко мне постоянно обращаются молодые люди с просьбой порекомендовать инструмент на роль первой гитары. И тут я оказываюсь в тупике. Ведь сам я давно не играю на таких инструментах и потому не в курсе какого они качества. Поэтому если ничего не говорить в ответ на просьбы - люди могут обидеться, скажут зазвездился и не хочет помочь, а если рекомендовать им что-то, то есть большой риск, что инструмент окажется плохим и потом у человека будет ко мне негатив. А в случае с Aria Holstinin я по крайней мере знаю что это за гитара и могу отвечать за нее. У меня самого сейчас дома такая гитара из магазина и я время от времени играю на ней на кухне. И есть еще вторая Aria, которую мне сделали в Custom Shop - с ней я выступаю на концертах.
 
 

Сергей Тынку, главный редактор Guitars Magazine:

- Что касается гитарного комплекта Холстинина, то я всегда выступаю за принцип: "Больше гитар! Хороших и разных!", поэтому приветствую появление любого нового инструмента в стране. Пусть торговые компании привозят, а уж мы, покупатели, разберемся с ними тут на месте. Поэтому появление Aria Holstinin я только приветствую.
 
 

В юности я очень сильно фанател группой "Ария", но электрогитары вообще очень редко попадались в магазинах, тем более если речь идет об инструментах зарубежного производства. Если бы тогда у меня был выбор среди нескольких стратов по одной цене, то я бы купил Холстининский из чисто фанатских побуждений. Точно также как я последние несколько лет играю медиаторами модели Steve Vai, которые ничем не отличаются от других медиаторов, но мне приятно.
 
 

В целом же, спасибо компании Pop-Music за то, что предоставили магазин под нашу тусовку. Обычно мы договариваемся с каким-нибудь кабаком, чтобы прийти туда с гитарами и усилками. Но сейчас перед новым годом все заведения переполнены офисными служащами в праздничной кондиции, и, ясное дело, никто не позволит сидеть за столами с источниками гитарного шума. А тут у нас целый магазин, куда и приносить ничего не нужно - все есть на месте. Хорошо бы такое делать на регулярной основе. Собираться толпой на тусовки в гитарных магазинах, а то ведь когда в магазине только торгуют - это скучно.
 
 

Обычно я не беру в гитарный магазин жену, потому что и ей там становится скучно, и мне неудобно видеть как она мается пока я разглядываю все эти "гитары, датчики, примочки, усилки". А вот формат такой вечеринки - это очень удобно когда многие гитарные также как и я пришли в сопровождении женского пола. Можно спокойно перетирать с пацанами за гитары, пока девчонки базарят о шубах и сапогах.
 
 

Поэтому по совокупности всего, я хотел бы пожелать, чтобы Pop-Music не останавливались на подобном, а продолжали веселуху, тем более скоро нас ждут день святого Валентина, 23-е февраля, 8 марта, 1 апреля, день Космонавтики и куча других светлых праздников. Я бы с удовольствием отпраздновал их в гитарном магазине нежели тащиться в какой-нибудь скучный ресторан и тратить там деньги под ужасную как это всегда бывает фоновую музыку. Желаю, в общем, и нам всем и Pop-Music в новом году развиваться вперед и не стоять на месте. Ура!