Город: Не выбран
Бесплатная линия
Бренды по алфавиту:

Популярные синтезаторы 2016


Обзор популярных моделей синтезаторов 2016

Благодаря цифровым технологиям на рынке существует большой выбор доступных электронных заменителей «живых» инструментов. К таким можно отнести и многотембральные клавишные. Хотя их и относят к синтезаторам, они не требуют непосредственного «накручивания» каждого звука, что хорошо для начинающих музыкантов и тех, кто хочет именно играть, а не заниматься звуковым дизайном.

О синтезаторах

Синтезаторы обладают набором заданных тембров, покрывающих широкий спектр имитаций живых инструментов от пианино и гитар до духовых. В них включают и классические синтетические тембры, это невероятно практично. Освоив клавишную аппликатуру, вы можете, не переучиваясь, играть звуками любого другого инструмента. Это целый оркестр в одном корпусе. Синтезатор отлично подойдет для занятий по сольфеджио, аранжировке.

Рассмотренные ниже варианты инструментов используются в основном как домашние музыкальные станции или для занятий. Итак, перейдем к обзору самых популярных моделей по итогам 2016 года.

Популярные модели

Если вы или ваш ребенок решили попробовать себя в музыке и не готовы сразу к большим тратам, рассмотрите одну из моделей, описанных ниже.

Модель CASIO SA 78 специально разработана для детей.


Синтезатор CASIO SA 78


Эти инструменты являются одними из самых дешевых на рынке, но их качество находится на высоте. Они обладают восьминотной полифонией и сотней тембров. Клавиатура состоит из 44 клавиш малого размера, удобных для детей. Эта модель незаменима, когда в приоритете мобильность. Синтезатор может работать не только от адаптера питания, но и от батареек. В отличие от синтезаторов, продающихся на витрине вместе с другими детскими товарами, CASIO выдает «чистые» ноты и радует слух качественными звуками.

Модель аналогичного класса предлагает и копания MEDELI MC37.


Синтезатор MEDELI MC37


Синтезатор имеет все необходимое для первых занятий музыкой: 132 тембра, 100 стилей автоаккомпанемента, разъем для подключения микрофона. Несмотря на то, что это детская модель, ее можно подключать по USB к компьютеру и использовать как MIDI-клавиатуру. Понятная программа обучения поможет легко и быстро разучить интересные мелодии. Первые музыкальные творения можно записывать и потом показывать друзьям и родителям. Устройте домашний концерт. Ваш ребенок может почувствовать себя настоящей звездой. Просто включите стиль автоаккомпанемента, подыгрывайте мелодию и подпевайте в микрофон, превратите занятие музыкой в праздник!

CASIO CTK-2400 – это более серьезный инструмент. Клавиатура в 61 клавишу и 400 тембров делают эту модель подходящей как для занятий сольфеджио, так и для выступлений.


Синтезатор CASIO CTK-2400


Вы можете подключить CD- или MP3-плеер через аудиовход для музицирования под свои любимые композиции. Помимо этого, СТК-2400 предлагает новую пошаговую систему обучения, позволяющую исполнителю от урока к уроку повышать свое фортепианное мастерство, помимо встроенных звуков создавать свои. Вы сможете проводить различные эксперименты при помощи функции семплирования. Через встроенный микрофон записывайте звуки, которыми можно играть на клавиатуре. Поверьте, это затягивает.

CASIO LK-130 хоть и имеет всего 100 тембров, но обладает системой подсветки клавиш до четырех одновременно (это облегчает разучивание новых произведений), и 100 предзагруженных фрагментов для разучивания.


Синтезатор CASIO LK-130


CASIO LK-280 обладает схожими функциями, но превосходит LK-130 по всем параметрам. Например, клавиатура в нем активная, чувствительная к силе нажатия, а тембров – 600. Фирменная система обучения от CASIO позволяет пошагово разучить 152 встроенные композиции. Для ребенка это особенно интересно. Устройство привлечет его внимание, а занятия музыкой будут похожи на увлекательную игру. Вы можете записывать на компьютер ваши мелодии и даже воспроизводить уже записанные партии (например, композиции, которых нет в перечне демо) звуками синтезатора, при этом подсветка тоже будет работать.


Синтезатор CASIO LK-280


Также стоит обратить внимание на модели от компании YAMAXA, знаменитые своим фирменным звучанием. YAMAHA PSR-R200 выделяется среди своих «коллег» не только самой низкой ценой, но и русскоязычным оформлением корпуса.


Синтезатор YAMAHA PSR-R200


Стандартная клавиатура состоит из 61 клавиши. Среди 134 заводских тембров вы найдете замечательный рояльный стереотембр (благодаря которому и славятся инструменты фирмы YAMAXA) и 4 набора ударных. Также дополнительное пространство даст эффект реверберации. Современный вариант, но уже с меню на английском, YAMAHA PSR-E253 порадует своих обладателей качественными звуками и очень простым интерфейсом. «Горячие» кнопки будут всегда под рукой.


Синтезатор YAMAHA PSR-E253


Когда речь заходит о качественном синтезаторе с наилучшим соотношением цена-качество, в первую очередь стоит рассмотреть CTK-6200 и PSR-E453.

Обе модели обладают динамической клавиатурой, чувствительной к силе нажатия, расширенными наборами тембров и эффектов, имеют встроенный секвенсор, позволяющий на ходу записывать сыгранные вами партии и включать аккомпанементом. Один музыкант может заменить собой небольшой оркестр.

YAMAHA PSR-E453 по праву считается одним из лучших синтезаторов для домашнего использования.


Синтезатор YAMAHA PSR-E453


Этот синтезатор идеально подойдет в качестве первого инструмента для начинающих музыкантов. Для опытных он станет достойной альтернативой дополнительных возможностей для живого исполнения и создания музыки.

Еще один хит продаж – синтезатор CASIO CTK-6200.


Синтезатор CASIO CTK-6200


Клавиатура с 61 чувствительной клавишей на силе нажатия охватывает пять октав, что позволит комфортно исполнять партии для двух рук. Инструмент имеет 48-голосную полифонию, 700 заводских тембров, охватывающих 210 стилей. Также на борту имеются эффекты хоруса и реверберации. USB-порты дают возможность легкого подключения к компьютеру. Все это делает CTK-6200 действительно серьезным универсальным инструментом и лидером в своем классе.

Если играете классические произведения или вам просто необходимо иметь расширенный диапазон клавиатуры, стоит обратить внимание на модель CASIO WK-240.

Синтезатор CASIO WK-240


У этого инструмента 76 клавиш (или шесть октав). При этом доступны все функции синтезатора: обучение, секвенсор, музыкальные стили, эффекты, подключение микрофона.

Модель с полноразмерной клавиатурой на 88 клавиш YAMAHA DGX-660 станет идеальным вариантом для ценителей сочетания классического стиля и современных технологий.

Синтезатор YAMAHA DGX-660


Это гибрид синтезатора и пианино, который станет незаменимым в домашнем обучении и на серьезных выступлениях.

В отличие от обычного синтезатора в DGX-660 клавиши имеют вес, что приближает его по ощущениям к классическому пианино. Мощные динамики и генератор тона Pure CF Sound Engine воссоздают акустику «живого» музыкального инструмента.

В заключение добавим, что главными при выборе инструмента будут ваши личные ощущения. Комфорт во время игры сделает ваши занятия более эффективными и подарит вдохновение. Учитесь, творите и создавайте красивую музыку.