Горячая линия8 800 250 55 00

EVO 4 и iD4 - так в чём же разница?

Нас часто спрашивают, в чем разница между аудио интерфейсами iD4 и EVO 4.

Благодаря универсальному набору функций, высокому качеству сборки и превосходным звуковым характеристикам iD4 MKII и EVO 4 одинаково популярны как среди домашних, так и среди профессиональных студий.

Однако, между ними, все-таки есть некоторые различия.

В этой статье мы обсудим сходства и различия и, в конечном итоге, то, что делает аудио интерфейсы Audient уникальными.

Первый взгляд.

Посмотрите на таблицу, в которой мы указали сравнительные характеристики обоих аудио интерфейсов:

   
Входы 2 2
Выходы 2 2
Микрофонный предусилитель  1 2
Лучшие в своем классе АЦП/ЦАП + +
Инструментальный вход JFET + +
Выход для наушников Двойной Одиночный
Тип соединения USB 3.0 (USB-C) USB 3.0 (USB-C)
Питание по USB + +
Захват аудио (Audio Loop-Back) + +
Функция Smartgain - +
Функция ScrollControl + -
Управление мониторингом + +
Программный микшер + +
Совместимость с iOS + +

Теперь остановимся подробнее на каждой из указанных выше характеристик.

Входы.

Первое существенное различие между iD4 и EVO 4 - это количество различных входов. В отличие от iD4, EVO 4 имеет два микрофонных входа с инструментальным входом для гитар и бас-гитар, который заменит первый микрофонный вход при использовании. В то время как iD4 имеет один комбинированный XLR/Jack вход, с микрофонным предусилителем, а также инструментальный вход на передней панели. 


Микрофонные и гитарные входы, а также предусилители.

Оба интерфейса оснащены высококачественными предусилителями, хоть и немного различными между собой:

В iD4 используется тот же предусилитель Audient, что используется в больших консолях, поэтому вам гарантирован «большой» студийный звук консоли на вашем рабочем столе.

В EVO 4 же используется высокопроизводительный предусилитель с цифровым питанием, который по звучанию похож на предусилитель Audient.

Функция SmartGain.

Для того чтобы не беспокоиться за техническую сторону записи, особенно при записи в одиночку, вы можете выставить автоматический уровень усиления для предусителей на EVO 4 с помощью функции SmartGain.

Выходы.

Оба интерфейса оснащены одной парой выходов на динамики, а также выходом для наушников. Однако iD4 имеет двойной выход для наушников, что означает, что вы можете использовать два комплекта наушников одновременно.


Управление мониторингом.

Все функции мониторинга в EVO 4 управляются одной ручкой управления, включая регулировку громкости, микширование монитора и панорамирование монитора. Их также можно отрегулировать из приложения EVO 4 Contro.

iD4 имеет аналогичные элементы управления мониторингом, но при этом имеет специальную ручку для микширования мониторов. Основная ручка громкости iD4 также имеет ScrollControl, который позволяет вам использовать «циферблат» в качестве цифрового колеса прокрутки, предоставляя вам практическое управление оборудованием.



Лучшие в своем классе АЦП/ЦАП.

Конвертер преобразует сигнал из одного формата в другой. В продуктах AUDIENT вы найдете два типа преобразователей: аналого-цифровой преобразователь (АЦП) и цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП). Наши конвертеры позаботятся о том, чтобы вы услышали каждый нюанс, каждую деталь вашего звука, позволяя вам более точно слышать свой микс. Работайте быстрее, принимайте более творческие решения и наслаждайтесь профессиональным звуком со своего рабочего стола.

Захват Аудио (Audio Loop-back)

И iD4, и EVO 4 имеют возможность аудиозахвата звука с ПК.

Audio Loop-back позволяет записывать воспроизведение из приложений на вашем компьютере одновременно с вашими микрофонами. Идеально подходит для создателей контента, подкастеров и стримеров.

Данная функция становится все более востребованной из-за серьезного роста подкастинга, Youtube / создателей контента и игровых стримеров. Однако, может быть сложно понять и еще сложнее настроить все самому, поэтому AUDIENT разработали специальный программный микшер для iD4 и EVO 4, позволяющий комбинировать источники звука и быстро управлять ими.


Также отметим, что оба продукта поставляются в комплекте с бесплатным набором программного обеспечения для творчества, включая Cubase LE и Cubasis LE для iOS, а также лучшие в отрасли плагины и виртуальные инструменты, вы можете начать запись, как только откроете коробку.

Так что же выбрать в итоге?

Надеемся, что данная статья помогла Вам понять основные отличия данных аудио интерфейсов и определиться с тем, какой из них подходит Вам больше.

И iD4, и EVO 4 - это высокопроизводительные аудио интерфейсы с интуитивно понятными функциями.

Выбирая любой из них, вы получаете безупречное качество звука, и бесплатный набор программного обеспечения для творчества.

Читайте также: