Город: Не выбран
Бесплатная линия
Бренды по алфавиту:

Тарелки с характером STAGG Black Metal Bell

Когда заходит речь о тарелках STAGG серии Black Metal Bell, некоторые ошибочно думают, что это тарелки для игры в стиле «блэк-метал». На самом же деле, название этой серии уникальных тарелок, произведённых вручную в Северном Китае, дал их внешний вид с необработанным, тёмным, землистым верхом. Такая поверхность позволяет получить сухой, насыщенный, сфокусированный звук. Нижняя же сторона тарелок гладкая, обработанная и даёт возможность тяжёлому сплаву бронзы В20 резонировать с пронзительным блеском.
 
Серия Stagg Black Metal Bell  состоит из семи тарелок (каждая из которых продаётся отдельно): 6" light и medium, 6 1/2" light и medium и 7" light, medium и heavy. Купол каждой тарелки располагается на расстоянии 0,5-1” от края, в зависимости от диаметра.
 
Тарелки 6” light и medium очень похожи своим лёгким звучанием. Тарелки 6,5” light и medium тоже похожи по звучанию и тональным характеристикам, но несколько ниже, чем 6”. 7” light, medium и heavy тарелки предлагают широкий тональный диапазон. Их можно соединить в превосходно звучащую пару hi-hat, в которой сверху используется 7” light тарелка и снизу – 7” heavy.
 
Тарелки Stagg куются мастерами вручную, поэтому и форма их не идеальна, а тональность и звучание каждой из них разнится. Поиграв на тарелках одного диаметра, в звучании каждой из них можно найти индивидуальные особенности.
 
Тарелки серии Black Metal Bell чаще всего используют по отдельности, для получения пронзительного эффекта в винтажном стиле «Ice Bell». Расположив одну из тарелок серии поверх crash или splash, можно получить отличное трешевое звучание. Этот звук хорошо работает в сочетании с басовыми ударными. Если хочется чего-то особенного, то взяв тарелку серии BMB в руку, можно сыграть на ней как на колокольчике агого. А используя различные части палочек, можно получить самые разнообразные оттенки звучания от куполов до краев тарелок.
 
Как уже было сказано выше, эти «малютки» превращаются в отличные убийственные hi-hat’ы. Если 7” тяжелую тарелку поставить снизу, а легкую 7” сверху - получается чёткий, режущий звук. Более того, если одну из тарелок положить на малый или большой барабан и попробовать извлечь звук, то можно получить эффект «techno-industrial».
 
Подытожив вышесказанное, можно с уверенностью назвать опыт работы с тарелками STAGG серии BMB «интересным» и «креативным». На них можно играть хоть палочками, хоть руками, хоть любым другим предметом, попавшим под руку. Попробуйте сыграть на одной тарелке или сразу на нескольких и дайте волю воображению. И, поверьте, вы найдёте достаточно много вариантов их использования. Тарелки STAGG - яркая индивидуальность и характер, присущие качественным инструментам ручной работы, и удивительно низкая для такого инструмента цена.