Город: Не выбран
Бесплатная линия
Бренды по алфавиту:

Студия живой звукозаписи от BEHRINGER для начинающих

Среди нас много гитаристов, вокалистов - мы выступаем, записываемся в студиях, но мало кто из нас задумывается о работе звукооператоров, а ведь от них зависит качество звука и ещё многие моменты.

В огромной команде специалистов компании BEHRINGER работает Джонатан МакКьюн (Jonathan McCune) – бренд-менеджер компании и эксперт в области живого звука. Ему и были адресованы несколько вопросов об организации небольшой студии для репетиций и вечеринок.

На данный момент, какая технология в области живого звука является самой интересной и захватывающей?
 
Я бы сказал, что это грандиозное внедрение новейших DSP технологий и интеграция с iOS, в особенности это iPhone и iPad.
 
Какое самое распространённое заблуждение, встречающееся у обычных пользователей по отношению к живому звуку?
 
 
На мой взгляд, самое распространённое заблуждение в том, что люди считают, что для получения отличного звука, нужно потратить тысячи и тысячи долларов на супер-устройства. На самом же деле, нужно взять надёжный микшер, а у BEHRINGER модельный ряд микшеров представлен достаточно широко, с необходимым количеством входов и встроенных эффектов, активные колонки, сабвуфер, плюс добавить аксессуары, и у вас получится просто убойная система, на которую вы потратите гораздо меньшие деньги.

Какой из продуктов в арсенале звукооператора можно назвать самым недооценённым?




Я бы сказал, что это графический эквалайзер. Это продукт, которому в своё время принадлежала часть рынка в области звука, а на данный момент он незаслуженно забыт практически всеми производителями, кроме BEHRINGER. Это устройство можно назвать универсальным и быстрым решением в области всевозможных задач и проблем, с которыми можно столкнуться. И порой, работу без него просто невозможно представить.

При обустройстве нового рабочего места для звукооператора, с чего лучше начать?
 
При условии, что вы знаете, с какой работой вы столкнётесь, активную систему – можно было бы назвать самой лёгкой частью поставленной задачи, а самой трудной – понять, какой именно микшер нужен. Как только вы определились с количеством входов, а также с эквалайзером и эффектами, которые вам понадобятся, можно считать, что дело сделано. Останется только разобраться с пространством и определить какая часть его должна быть заполнена звуком.

Есть ли какие-то новые решения, которые для нас готовит Music Group?
 

X32! BEHRINGER X32 – 32-канальный микшер, который вместил в себя все опции и настройки, прежде доступные в микшерах в ценовом диапазоне более $40000. X32 же стоит чуть больше $3000 и будет доступен весной 2012 года. Вот такая новинка, о которой сейчас все говорят и которую с нетерпением ждут.