Город: Не выбран
Бесплатная линия
Бренды по алфавиту:

JZ MICROPHONES – микрофоны с душой

 

Латвийский журнал VIP LOUNGE несколько лет назад опубликовал статьи, в которых было рассказано о нескольких предприятиях Латвии, создающих эксклюзивный продукт и с успехом продающих его за границу, среди которых был особо отмечен бренд JZ MICROPHONES.

 

Появление нового игрока на консервативном рынке студийных микрофонов сразу же привлекло к рижской продукции пристальное внимание специалистов. Успешному выходу бренда JZ MICROPHONES на мировой рынок помог латвийский инвестор, первым оценивший уникальность производимого продукта. Это тот случай, когда латвийские изобретатель и инвестор, что называется, нашли друг друга. И дело пошло!

 

jz_microphones_02_648_01

 

 

Выход на крупнейшие студии мира с предложением протестировать микрофоны оказался верным маркетинговым шагом, потому что в признании микрофона самое важное – это мнение опытного звукорежиссера. Кроме того, рижане были строги даже к мелочам, изготовленные микрофоны укладываются в изящные лакированные деревянные коробочки – как драгоценность. Для JZ MICROPHONES эта маркетинговая деталь немаловажна. Для звукорежиссеров тоже.

 

jz_v47_648

 

Юной компании повезло: в числе ее основателей были владельцы PR-агентства Mediju tilts, поэтому в необходимости грамотной маркетинговой политики сомнения не было. Зато было достаточно понимания, как важно сформировать себе правильный имидж на ведущих рынках – в США, Германии, Великобритании. Главный упор был сделан на Интернет, что само по себе было смелым шагом, однако он оправдал себя. Сегодня бренд JZ MICROPHONES уже не новость в профессиональной среде. На вопрос об используемых технологических инновациях, обеспечивших признание и успех, сам Юрис Зариньш отвечает так:

 

jz_455

 

“В звукозаписи более всего ценится чистота звучания. Мы внесли в технологию новинку, после чего мембрана нашего микрофона воспринимает только записываемый звук, не реагируя на отраженные звуковые колебания и на не успевшие погаснуть собственные колебания. Когда в студии встретятся, допустим, скрипка Страдивари и микрофон BLACK HOLE, то слушатель не услышит ничего, кроме скрипки Страдивари. Есть у микрофонов BLACK HOLE и вторая особенность: у каждого из них “своя душа”. До сих пор так говорили об инструментах великих мастеров, например, о скрипках того же Страдивари – профессионалы знают, что их “души” заметно отличаются. Как в наше техническое произведение вкладывается “душа” – это наш производственный секрет".

 

bhkit_644

 

 

Презентация микрофона BLACK HOLE произошла шесть лет назад на крупнейшей музыкальной выставке NAMM SHOW. Рынок профессионального музыкального оборудования весьма консервативен, среди производителей студийных микрофонов экстра-класса тоже сложилась определенная иерархия: в число грандов входят компании NEUMANN (выпущенные им еще в 40-х годах прошлого века модели U47 и U48 до сих пор считаются эталонными), AKG, SENNHEISER, SHURE, AUDIO-TECHNICA. Их проверенную продукцию лучшие студии мира используют десятилетиями, и изменить пристрастия звукорежиссеров непросто. Тем не менее, именно звукорежиссеры первыми оценили BLACK HOLE – новое произведение от JZ MICROPHONES. Теперь именитые мастера намерены не только использовать рижские микрофоны в работе, но и всяческим образом продвигать их. Среди них такие профи звукозаписи, как Rob Chiarelli, Rafa Sardina, Dave Jerden, работавшие с такими грандами, как Ray Charles, Madonna, Stevie Wonder, The Rolling Stones. Форумы специалистов звукозаписи в демократичном Интернете по-своему, то есть откровенно и непредвзято, оценили рижские микрофоны. Вот одно из многих мнений: "Берите BLACK HOLE, не прогадаете… Рижанин Юрис Зариньш делает его по уникальной технологии. Правда, дороговаты и придется подождать в очереди за Offspring, Мadonna, Christina Aguilera, Bono и Полом Маккартни. Полгода назад Мадонна топала ножкой и кричала, что не споет и ноты в студии, пока там не будет “Блек Хола”. Я их тоже тестировал, так что поверьте на слово".

 

180662875_640_640

 

Конечно, произведение Юриса Зариньша не состоялось бы, если бы не дружная работа команды, в которую входят слесари, фрезеровщики, токари, монтажники, а также конструкторы, инженеры, финансисты, юристы и маркетологи. Несколько раз изделия JZ MICROPHONES пытались скопировать. Делали это и производители ширпотреба, и солидные конкуренты с мировым именем. Юрис Зариньш относится к этим попыткам философски: раз воруют – значит есть что. Но чувство морального удовлетворения не мешает ему подавать на воров в суд с требованием удовлетворения материального. Потому что JZ MICROPHONES уже хорошо знает себе цену!

 

Микрофон BLACK HOLE класса Hi-End –это:

- совершенное, выполненное по мировым стандартам техническое инновационное устройство для записи звука с высшим качеством;

– это ручная работа, штучное исполнение, оптимальный и до мелочей выверенный дизайн.

- место исполнения: Латвия, Рига, Марупе, предприятие JZ MICROPHONES.

- автор: Юрис Зариньш, разработчик и конструктор студийных микрофонов класса Hi-End, в том числе микрофонов BLACK HOLE. Название компании – JZ MICROPHONES – содержит его инициалы и расшифровывается как “Микрофоны Юриса Зариньша”.

 

Источник:

http://www.gorod.lv/novosti/111708-mikrofonyi_s_dushoy#ixzz2xVqdnbgB