Город: Не выбран
Бесплатная линия
Бренды по алфавиту:

Juno-D - новая звезда клавишных инструментов

В те дни, когда в мире синтезаторов царили Jupiter и Juno, мало кто представлял себе, что через пару десятков лет само имя Juno станет легендой, а оставшиеся инструменты – раритетами. Тогда, в начале 80х, JUNO рассматривали прагматично: синтезатор Roland за скромные деньги. Сегодня Roland вновь представляет JUNO-D – новый недорогой универсальный сценический синтезатор. Помимо мощного звука, благодаря которому JUNO и стал легендарным, добавлены и современные возможности – такие как арпеджиатор, аккордовая память или встроенный генератор ритма. Звучание JUNO-D достойно имени-легенды; его звук будет уместен как на сцене, так и в студии.

Roland Juno D
Сегодня Roland вновь представляет JUNO-D – новый недорогой универсальный сценический синтезатор. Помимо мощного звука, благодаря которому JUNO и стал легендарным, добавлены и современные возможности – такие как арпеджиатор, аккордовая память или встроенный генератор ритма. Звучание JUNO-D достойно имени-легенды; его звук будет уместен как на сцене, так и в студии.
   
Что такое Juno-D?
Он обладает утончённой и элегантной формой корпуса. Его рабочая панель, выполненная из металла, имеет изысканное покрытие черного цвета. Строгое сочетание чёрного и белого цвета в целом придаёт дизайну инструмента характер ненавязчивого аристократизма, как фрак в имидже музыкантов-исполнителей классической музыки.
А его звуковая палитра – ясная, насыщенная – покрывает все основные потребности музыкантов. JUNO-D содержит 640 звуков, включая классические звуки Juno; их можно обработать 47ю мультиэффектами – от теплого хоруса до самых жестких искажений. Еще тысячи звуков могут быть получены с помощью программного редактора. Эта недавно появившаяся возможность позволяет создать пользовательские звуки, организовать их в категории и быстро вызвать в любой момент. Группу звуков можно легко скомпоновать в удобные для исполнения перформансы.
Мощный арпеджиатор оживит звучание ритмизированной фактурой, а генератор ритма позволяет играть с барабанами, а не с надоедливо звучащим метрономом. Мультиаккордовая память упрощает исполнение, позволяя назначить сложный аккорд на выбранную ноту, а инфракрасный контроллер D Beam предоставляет новые средства выразительности, позволяя управлять звуком, двигая рукой над невидимым лучом.
 
Оживление звучания
JUNO-D содержит три механизма, позволяющих обогатить ритмическую фактуру Вашего исполнения.
Первое – это арпеджиатор, способный вдохновить даже ветеранов-клавишников. Он включает не только классические для аналоговых синтезаторов режимы UP/Down, но также и дополнительный фразовый режим Phrase, что позволяет запускать характерные фразы нажатием одной клавиши. Нужную фразу можно выбрать из библиотеки, находящейся в памяти инструмента; среди фраз есть и гитарный «чес», и характерные басовые линии, и многое другое.
Вторая особенность – это аккордовая память. С ее помощью можно легко создавать и воспроизводить последовательности сложных аккордов. Аккордовая память содержит десятки шаблонов, плюс можно создавать свои собственные установки для мгновенного воспроизведения нужных Вам аккордов.
И, наконец, в третьих – ритм-генератор, работающий как встроенная ритм-машина. Разнообразные ритмические рисунки – от транса до босса-новы – покрывают практически любые музыкальные стили. Ритм-генератор также является превосходным партнером в самостоятельных занятиях, ведь у Вас под рукой не только ритм, с которым можно поджемовать, но и метроном с разными размерами. С его помощью любой клавишник сможет оттачивать свое ритмическое мастерство.
 
Управление звуком в процессе игры
Одним из весомых преимуществ Juno была возможность изменять звук прямо во время игры, просто подстраивая нужный фейдер. Эта же возможность осталась и на Juno-D. Пять управляющих ручек могут изменять наиболее часто используемые параметры, такие как частота среза фильтра, уровень резонанса, или время атаки, и эти движения ручек можно записать в секвенсор. Например, предположим, что Вы работаете над басовым треком в танцевальном стиле, и Вам нужно добавить фактуре «напряжения» и «дыхания». Просто медленно вращайте ручку фильтра, и посмотрите, как оживает партия! Вы будете поражены, насколько гладко и «жирно» прозвучит фильтр, придавая композиции новое измерение.
Инфракрасный контроллер D Beam дает Вам шанс стать одним из первопроходцев совершенно новой техники игры. Этот революционный контроллер дает новые средства выразительности, позволяя управлять любым параметром звука движением рук над невидимым лучом. Вы можете назначить его, например, на частоту среза фильтра, или на посыл реверберации.
А новая техника игры может привести к совершенно новой музыке!
 
Простота управления и доступность
Пожалуй, одним из наиболее весомых аргументов в пользу синтезатора является его невысокая стоимость и простота управления. Ни один синтезатор на рынке не дает такой мощной отдачи за каждый вложенный в него рубль. Ни один недорогой инструмент даже не приближается к такому многообразию возможностей, которое дает JUNO-D.
В конце концов, на нем комфортно работать. Например, включить любимый звук выбранной категории можно за долю секунды – нажатием одной лишь кнопки. Так, чтобы вызвать звук фортепьяно, просто нажмите кнопку Piano. Для вызова басового звука нажмите кнопку, соответствующую категории Bass.
JUNO-D содержит достаточно возможностей, чтобы развить любой музыкальный стиль. Этот инструмент позволяет воспроизвести одновременно 16 партий, что позволяет легко опробовать и реализовать Ваши инструментальные идеи. Не волнуйтесь по поводу возможного «выпадения» нот – полифония 64 голоса гарантирует корректное воспроизведения большинства партитур.
Только эти возможности с огромным запасом перекрывают потенциал старых Juno. При необходимости новый синтезатор можно также использовать в качестве звукового модуля General MIDI.
А звучание JUNO-D достойно легендарного имени. Придите в любой музыкальный магазин. Включите JUNO-D и проведите свой тест-драйв. Вам снесет башню.

Илья Сандалов