Город: Не выбран
Бесплатная линия
Бренды по алфавиту:

Гитарный усилитель Valvetronix Pro VTX300 Neodymium

Популярная серия моделирующих усилителей VOX VALVETRONIX пополнилась новой моделью VTX300 NEODYMIUM, обещающей стать настоящим флагманом. Новинка выпущена ограниченной серией и представляет собой 300-ваттный стек с ножной панелью управления VC12.

В основе стека - отлично зарекомендовавший себя комбо VTX150 Neodymium Red, выполненный в красной цветовой гамме. В его основе лежит ламповая цепь Valve Reactor на лампах EL84, 44 цифровых модели усилителей, а также множество эффектов. К VTX150 подключается дополнительный 150-ваттный кабинет V112-NE, и таким образом система развивает максимальную мощность 300 ватт. И в комбо, и в кабинете установлены 12-дюймовые динамики VOX NeoDog, основанные на знаменитых неодимовых магнитах Celestion. А ножной контроллер VC-12SV дает доступ к большинству параметров усилителя без помощи рук.
 
Концепция ламповой цепи Valve Reactor была впервые представлена в 2001 году. И заключается она в том, что для придания дополнительной аутентичности звучанию, при моделировании ламповых усилителей сигнал проходит через настоящие лампы.

Для более точной передачи всех нюансов лампового звучания, традиционные для такой схемы лампы 12AX7, были заменены в VTX300 Neodymium на EL84.

Каждая из 44 моделей усилителей (кстати, в любом другом Valvetronix моделей будет меньше) имеет три варианта: Basic, Effect и Song. В результате у пользователя под рукой оказывается 132 быстро вызываемых и не требующих дополнительных настроек пресета. Как понятно из названия, вариант Basic показывает усилитель «как есть», в варианте Effect добавляются лучше всего звучащие с ним эффекты, а вариант Song воссоздает звучание моделируемого усилителя в какой-либо известной композиции.

Эффекты, которыми снабжен VTX300 Neodymium, подразделяются на две группы: «педали» (к примеру, знаменитое звучание педалей дисторшна, вау-вау и компрессора) и «модуляция», куда отнесены хорус, флэнжер, дилей и т. п. В каждой из групп находится по 11 типов эффектов. Кроме того, имеются три типа реверберации (комната, зал и пружинный ревербератор), а также шумоподавитель, то есть можно задействовать до 4 эффектов одновременно.

Большой ножной контроллер VC-12SV имеет две педали экспрессии и множество футсвитчей, позволяя управлять едва ли не каждым параметром без помощи рук. Большой светодиодный дисплей контроллера хорошо читается даже на сцене. Более того, VC-12SV позволяет сохранять 16 пользовательских пресетов вместо 8 сохраняемых без подключения контроллера.

Мощь нового усилителя визуально подчеркивают вставки из красного анодированного алюминия. Линейный выход со спикосимуляцией позволяет вывести сигнал прямо в микшер или аудиоинтерфейс, что полезно для записи, репетиций и выступлений на небольших площадках. Линейный вход дает возможность играть под любимые композиции или заранее записанные «минусовки». Встроенный тюнер избавит от необходимости носить отдельный прибор для настройки гитары перед игрой. Так что с VOX VTX300 Neodymium вы готовы к работе в любом формате.