EMG

- Гитарная электроника
- Звукосниматели для акустических гитар
- Звукосниматели для бас-гитар
- Звукосниматели для электрогитар
- Звукосниматели и части
- Потенциометры
- Предусилители и эквалайзеры
- Разное
История компании EMG началась в 1974 году, когда её будущий президент Роб Тернер (Rob Turner) занялся датчиками и ремонтом различных усилителей за гаражом своих родителей. Собственно звукоснимателями он занимался с 1969 года, но до серьёзного бизнеса не доходили руки. В апреле 1976 года Роб получил лицензию на свою первую фирму, которую назвал Dirtywork Studios. В 1978 г. фирма сменила название на Overlend. А с 1983 года и по сей день фирма носит название EMG INC.
Звукосниматели 50-60-х годов прошлого столетия выдавали слабый сигнал, а синглы – сильный фон и шумы. Тогда их было всего два типа: "PAF" фирмы GIBSON с магнитами из сплава Alnico и "стратовские" синглы с такими же алниковыми магнитами. Их сигнал претерпевал значительные искажения в 5-7 метровом гитарном кабеле. Инженеры компании EMG первыми разглядели проблему и весьма оригинально её решили. Обладая множеством патентов (активная электроника, совместимая с пассивными звукоснимателями), компания EMG выпускает весь спектр датчиков: сингловые звукосниматели, хамбакеры и звукосниматели для басгитар.
Несмотря на неоднократную смену названия компании, датчики всегда носили название EMG Pickups - звукосниматели EMG. Аббревиатура EMG - это Electro-Magnetic Generator, что в переводе с английского означает электро-магнитный-генератор. И на сегодняшний день датчики EMG - флагман среди звукоснимателей.
-
м. Октябрьское поле
(Москва, ул. Расплетина, д. 2) -
м. Нагатинская
(Москва, Варшавское шоссе, д. 33, стр. 12) -
м. Достоевская
(Москва, 4-й Самотёчный переулок, д. 9.)
-
м. Парк Победы
(СПБ, ул Бассейная, д 37.) -
м. Старая Деревня
(СПБ, ул.Мебельная, д. 2, к. 3 ) -
м. Проспект Большевиков
(СПБ, ул.Коллонтай, дом 31 корп. 2)