Город: Не выбран
Бесплатная линия
Бренды по алфавиту:

Перкуссия STAGG - всё то, что так интересно звучит

За последние несколько лет карибские мотивы получили огромную популярность в России, а музыканты и любители этнической музыки осваивают всё новые шумовые ударные инструменты.
 

Лидирующим брендом, занимающимся производством этнической перкуссии, вот уже более 100 лет является немецкая компания SONOR. Однако совсем недавно на рынок пришли этно-инструменты бельгийской компании STAGG, выпускающей музыкальное оборудование отличного качества. И если с SONOR всё ясно - это качество, проверенное временем, то о перкуссии STAGG хочется поговорить отдельно. Итак, что нам могут предложить бельгийцы?




Чтобы добавить музыке «испанского колорита», попробуйте использовать сухое, задорное пощелкивание кастаньет, которые позволяют выбивать весьма разнообразный и замысловатый рисунок, а также основной ритм танца. Две дольки, напоминающие створки морских ракушек, при ударе позволяют получить звук резкий, веселый, напоминающий щелканье. Традиционный материал кастаньет – твердые породы дерева, как, например, кастаньеты STAGG CAS-W. Они отлично звучат, хорошо отшлифованы и при этом имеют самый настоящий запах дерева.

Традиционным ударно-шумовым инструментом коренных жителей Антильских островов, а в настоящее время одним из символов латиноамериканской музыки, являются маракасы. Они представляют  разновидность погремушки, издающей при потряхивании характерный шуршащий звук. Если совершать круговые движения, они издают глухой шипящий звук, если их потряхивать из стороны в сторону или сверху вниз, звук похож на ритмичные удары. Маракасы не только удивительный, но и уникальный  музыкальный инструмент, который издаёт  таинственный, хотя в тоже время простой и знакомый каждому звук. Сегодня маракасы часто используются в эстрадных и джазовых ансамблях. Шелестом маракасов часто сопровождается исполнение испанской и латиноамериканской музыки. Современные маракасы изготавливаются как традиционным способом - из плодов игуэро или тыквы-горлянки, так и из более современных материалов, таких как дерево, кожа, пластик.
 
 

Маракасы STAGG выполнены из дерева  (STAGG MRW-16 (красные с рисунком "цветы"), MRW-19 (чёрные и довольно стильные с рисунком "цветы"), MRW-26 (красные с жёлто-зелёными узорами цветов), MRF-26BK (чёрные, круглой формы),  MRW-29 (красные с мелкими синими цветами), MRW-29M (в мексиканском стиле)), пластика (STAGG MRP-19 RD) и представлены в различных цветовых вариациях с разнообразными узорами.
 
 
 
К перкуссии так же относится и инструмент с интересным названием "палка дождя". Она является традиционным инструментом Перу и Чили.  Шуршащее звучание пересыпающихся шариков внутри пластикового ствола напоминает шум дождя. А если корпус инструмента прозрачен, то за осыпающимися разноцветными шариками просто интересно наблюдать. Палки дождя STAGG представлены двумя модификациями  STAGG RSM-8 и STAGG RSM-16 - 20,5 и 41 см соответственно.
 
 
 
Дополнительные шумовые эффекты придают всевозможные шейкеры. Шейкеры в форме яйца STAGG EGG присутствуют в каждом перкуссионном наборе. Выполненные из пластика, они имеют очень отчетливый и кристально чистый звук.

Далее речь пойдёт о тамбуринах, ведь несмотря на свой значительный стаж на музыкальном поприще, он является весьма востребованным инструментом в современной музыке. Достаточно хотя бы вспомнить знаменитых Oasis. Однако купить тамбурин стоит не только для того, чтобы стать ближе к элите британской музыки, но что намного важнее, для того, чтобы приобрести абсолютно неповторимое звучание. Тамбурины различаются формой, размером и количеством бубенчиков.
 
 
Там, где обод круглый, тамбурин будет звучать, несомненно, «магичнее», полукруглый тамбурин отличается от круглого наличием прямой стороны, используемой обычно в качестве ручки. Обычно эта конструкция выполнена в пластике. Таким тамбурином легче пользоваться и управлять: он ловит малейшие дрожания руки за счет более плотного контакта. Также вы можете выбрать деревянный тамбурин с расположением джинглов в линию. И если такие слова, как качество и звук для вас что-то значат, то вы обязательно остановите свой выбор на тамбуринах STAGG.

Позаботилась компания STAGG и о малышах, металлофон может стать самым первым инструментов вашего ребёнка. Он развивает музыкальный слух и чувство ритма. Музыкальные звуки металлофона очень радуют ребенка, заряжая его положительными эмоциями. Металлофон - это первые шаги к музыкальной грамотности.
 
Родителям же можно порекомендовать ксилофон STAGG XYLO-J12, имеющий деревянные клавиши, издающий пощёлкивающий звук, который  невольно переносит сознание слушателя в просторные залы таинственных замков Средневековья.

Интересным инструментом, который непременно обращает на себя внимание является кабаса. Это один из самых древних типов ударно-шумовых инструментов индейцев Латинской Америки.  Звук извлекается из металлического цилиндра с насечками трением металлических шариков, нанизанных на несколько проволочных колец.
 
При игре на кабасе инструмент встряхивают или вращают. Продвинутые техники игры позволяют получать точные ритмические эффекты. Инструмент традиционно используется в бразильской народной музыке, в частности, в самбе и босса-нове, а также широко применяется сегодня музыкантами разных направлений: от джаза до рока.

И напоследок хочется обратить внимание на наборы перкуссии для детей, включающие в себя некоторые из вышеописанных инструментов. Игра на шумовых и ударных инструментах  - это один из простых способов развития ритмической способности. Умение чувствовать и воспроизводить ритм – это очень ценное качество, влияющее на общее развитие ребенка  - двигательное,  речевое, эмоциональное и умственное. Развитое чувство ритма помогает координировать движения тела и дыхания. От чувства ритма зависит артикуляция, плавность и четкость речи. Ударные и шумовые инструменты  хороши как раз тем, что даже малышам легко научиться играть на них, воспроизводить несложные ритмы.
 
Безопасность для детей, качество используемых материалов, а также красочный внешний вид этих инструментов не оставят равнодушными ни детей, ни  их родителей.